HOME
»
活動報告
»
アーカイブ:2022年

活動報告

 

 

行事食 焼肉

令和4年5月18日 水曜日

今回の焼肉は、とある牧場から高原黒牛のモモ、ロース、バラの
3種のお肉を準備し、召しあがっていただきました。
お肉の評判も上々でおかわり続出に職員も大満足な1日でした。

献立
 ・おにぎり
 ・焼肉
 ・キムチ
 ・豚スープ
 ・マンゴー

 

行事食 花見食

令和4年4月6日 水曜日

花びらが散り始めた庭(?)にある満開の桜を見ながらお花見弁当を食べました。

献立
 ・菜の花と鮭の春色炊き込みご飯
 ・ロールキャベツ・筍の土佐煮
 ・そら豆と桜えびのかき揚げ
 ・お吸い物(あさり)
 ・デザート盛り合わせ

 

行事食 ブリ

令和4年2月15日 火曜日

例年1月に行っている「ブリの解体」ですが、今回も新型コロナの影響で
解体ショーは取りやめて、お食事として食べていただきました。
日清医療食品株式会社の井本インストラクターに2本のブリを料理して
いただきました。
多めに準備をした「おかわり用」もなくなる活況でブリ三味な行事食となりました。

献立
 ・ブリのにぎり寿司
 ・ブリの刺身
 ・ブリの塩焼き
 ・さつま汁
 ・フルーツ(みかん)






 
 

 

初詣

令和4年1月1日(土曜日)
元旦に温品荘にある「温品荘神社」に初詣。
おみくじを引いて今年の運勢を占いました。