HOME
»
活動報告
»
アーカイブ:2021年

活動報告

3月のスイーツ

【春】

・抹茶あんバターどら焼き
・梅の練り切り
・甘酒プリン
・ほうじ茶と黒ゴマのフロランタン


・ホワイトチョコと桜のマドレーヌ
・抹茶とイチゴのチーズケーキ・
甘酒と紅茶のゼリー

 

行事食 ひな祭り

令和3年3月3日 水曜日

ひな祭りの日にお寿司を食べていただきました。
献立
 ・彩り三色ご飯(寿司)
 ・金時豆
 ・菜の花とハムのサラダ
 ・ひな祭り風ムース
 ・たけのことえびのお吸い物

 

 

行事食 節分

令和3年2月2日 火曜日

節分の行事を行いました。
 献立
  ・恵方巻
  ・いわし梅しそ大葉フライ
  ・付け合わせ
  ・いんげんの胡麻和え
  ・呉汁
  ・たまごボーロ































 

1月のスイーツ

【お正月】

新年あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。

今年の干支はウシなので、チーズケーキの上にデコレーションしました(ウシはマシュマロです)。同時に鏡開きとしてぜんざいを提供しました。

 

行事食 ブリ

令和3年1月20日 水曜日

この時期はご利用者様にブリの解体ショーを楽しんでいただいておりましたが、
今年は新型コロナウイルスの影響で厨房でさばいていただき、お膳に盛り付けて
食べていただきました。

献立
 ・ブリの握りずし
 ・ブリの刺身
 ・ブリの塩焼き
 ・フルーツ(みかん)
 ・味噌汁(うどん)









 

誕生日会・クリスマス会

令和2年12月25日 金曜日

お誕生日会とクリスマス会を行いました。
昼食はクリスマスらしい献立にしてみました。
お誕生日会・クリスマス会のケーキは手作りで
お祝いしました。

献立
 ・ナポリタン
 ・エビフライ
 ・付け合わせ
 ・ほうれん草のベーコンソテー
 ・フルーツポンチ
 ・クロワッサン
 ・コンソメスープ