HOME
»
活動報告
»
アーカイブ:2019年

活動報告

1月の行事食 ブリの解体

平成31年1月16日 水曜日

日清医療食品株式会社のインストラクターさんによるブリの解体ショーです。
見事な手さばきに歓声が上がりました。
いつもありがとうございます。
今年もおいしくいただきました。





 完成です。


*献立
 ちらし寿司
 ブリの刺身
 ブリ大根
 フルーチェ(レアチーズ)
 味噌汁



 ご夫婦で食べていただきました。


母娘で食べていただきました。

 

1月のスイーツ

【お正月】
新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
今年の干支は猪なので、イノシシ大福、門松風ミルクレープ、鏡餅ケーキのお正月を意識したメニューを提供しました。

 

行事食 お寿司

平成30年12月18日(火)
 本日は毎年恒例のお寿司の日です。
 日清医療食品株式会社のインストラクターさんに来ていただき、
 お寿司を握ってもらいました。
 ご利用者様もおなか一杯に食べられたご様子でした。

 *献立
  握りずし(甘エビ、中トロ、サーモン、タイ、煮穴子)
  軍艦巻き(ウニ、イクラ)
  厚焼き卵
  潮汁
  茶碗蒸し
  みかん



  イベント会場です。






  とてもきれいです。
  インストラクターさん いつもありがとうございます。
 
  お寿司はとても人気のある行事食です。
  来年も楽しみにしていてください。
  

 

温品女性会様による餅つき

平成30年12月5日(水)
 毎年お越しいただく温品女性会の皆様にお越しいただき、
 「餅つき」を行いました。

 まずはあんこを丸めて





  あんこの完成です





  お餅にあんこを入れます  





   白い餅、赤い餅、よもぎ餅が出来上がりました。



  ご利用者様も参加。まずはお餅にあんこを入れます。
  慣れた手つきで出来上がっていきます。
  さすがです。



   上手に出来ました。さあ いただきましょう



   温品女性会の皆様、本日はありがとうございました。



   角度を変えてももう一枚。
   また来年もよろしくお願いします。