HOME
»
活動報告
»
アーカイブ:2019年

活動報告

行事食 焼肉

令和元年5月15日 水曜日

鉄板で焼肉をしました。ホットプレートもいいですが
鉄板もとてもおいしかったです。

献立
 ・おにぎり
 ・わかめスープ
 ・フルーツ(パイン、いちご)
 ・焼肉(豚、牛)
 ・サツマイモ、玉ねぎ、キャベツ





 

 

 

外食

平成31年4月9日 火曜日
東区のカッパ寿司にお寿司を食べに行きました。
5名が参加。





平成31年4月23日 火曜日
安佐南区のはま寿司に行ってきました。
5名が参加。



 

行事食 花見

平成31年4月3日 水曜日
季節を感じていただけるように花見の行事食を食べていただきました。

*献立
 天ぷら盛り合わせ
 豆ごはん
 天つゆ
 茶碗蒸し
 炊き合わせ
 デザート
 


園内の桜をバックに記念撮影

 

花見ドライブ

花見のドライブに行きました。

平成31年3月26日 火曜日
3名が参加しました。



平成31年3月27日 水曜日
2名が参加しました。(ワンちゃんも特別参加)



平成31年4月1日 月曜日
園内に咲いた桜を見ました。



平成31年4月2日 火曜日
2名(ご夫婦)が参加しました。



平成31年4月3日 水曜日
4名が参加しました。

 

行事食 ひな祭り

平成31年3月4日 月曜日
ひな祭りの行事食を食べていただきました。

*献立
 海鮮ちらし寿司
 炊き合わせ
 ひな祭りゼリー
 菜の花のお浸し
 お吸い物(ゆず)


 

 

 

節分 豆まき

平成31年2月4日 月曜日

節分の日、みんなで豆まきをしました。

この赤鬼ちょっと変?









*献立
 恵方巻
 鰯の塩焼き
 こんぶ豆
 けんちん汁
 ゼリー(マスカット)