HOME
»
活動報告
»
アーカイブ:2018年

活動報告

 

行事食 土用の丑の日

平成30年7月18日 水曜日
土用の丑の日にうなぎを食べました。
 メニュー
    ・うな丼
    ・胡瓜の酢の物
    ・スイカ
    ・お吸い物(茶そば)


 

7月のスイーツ


【もも】
桃とヨーグルトの二層プリン、プラムアーモンドパイ、ゴーヤのパウンドケーキを提供しました。
ゴーヤは温品荘で採れたものを使用し、苦みも少なく皆さんゴーヤが入っていると気づかれませんでした。

 

行事食 ピザ

6月13日水曜日
イベント食で手作りピザを食べました。
とても好評でおかわり続出でした。
日清医療食品株式会社のインストラクターさん いつもありがとうございます。






デザートはフルーツの盛り合わせ
食べるのがもったいないくらいの芸術品です。

 

6月のスイーツ


【父の日】
ビール風りんごゼリー、枝豆チーズケーキ、ワイシャツパイ、ブルーベリーのカスタードタルト風を提供しました。


【梅雨】
カエル蒸しパン、紫陽花ブルーベリーマフィン、カタツムリシナモンパイ、梅酒ゼリーを提供しました。

 

誕生日会 和太鼓

5月30日水曜日
5月の誕生日会で深川医療器株式会社の松井様に和太鼓でお祝いをしていただきました。
松井様こと「まっちゃん」の魂の和太鼓に皆様もうっとり?




温品荘の最高齢者も太鼓をたたかせてもらいました。





 

 

 

妙音会様訪問

4月25日水曜日
4月のお誕生日会に妙音会の皆様に来ていただきました。
なんと皆様のご訪問は約25年ぶりです。
藤本先生の軽快な司会と社中の皆様の熟練の民謡と三味線と尺八で盛り上がりがすごかったです。
またぜひお越しください。
お待ちしております。
























最後はみんなで「北国の春」を踊りました。
ありがとうございました。








 

 

 

4月のスイーツ


【春のワンプレート①】
よもぎのシフォンケーキ、桜のチーズケーキ、桜餅風モンブランタルト、ひとくち桜餅、桜プリンを提供しました。


【春のワンプレート②】
イチゴの甘酒プリン、まっちゃと桜のミルクレープ、桜あんパイを提供しました。